Окопф 65 Или 12300

Общероссийский классификатор организационно — правовых форм (ОКОПФ)

Систематизация статистических данных не возможна без использования классификаторов. Среди таких классификаторов находится ОКОПФ, который используется для упорядочивания учета организационно-правовых форм организаций, применяется в области налогов и различных сферах экономики.

Во вводной части, ОКОПФ раскрывает понятие организационно-правовых форм хозяйствующих субъектов. Дает определение каждой существующей ОПФ, поясняя, как используется имущество при ведении различных видов деятельности, что осуществляется при той или иной ОПФ.

Окопф 65 Или 12300

  • формированием и сопряжением государственных информационных систем и ресурсов;
  • разработкой официальной статистической информации в рамках организационно-правовых форм;
  • государственным управлением и регулированием в системе налогообложения и других сферах экономики;
  • обеспечением межведомственного информационного обмена;
  • анализом и прогнозированием социально-экономических процессов и явлений.

Исходя из способа закрепления имущества и целей предпринимательской деятельности, юридические лица разделяются на организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации), либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Окопф 65 расшифровка

Юридическое лицо, которое руководствуется главным мотивом деятельности его предприятия как извлечением прибыли, исходит из метода закрепления имущества под кодом. Сообщества, организованные на коммерческой основе, называются "коммерческими" — они создают такие предприятия, как: хозяйственные субъекты, хозяйственные партнёрства и сообщества, производственную деятельность, различные унитарные организации.

  • Создание информационного государственного реестра в разрезе правовых-организационных форм
  • При управлении экономической в сфере, в том числе и вопросов, связанных с налогообложением
  • Разработка и планирование социальных и экономических процессов
  • Формирование рекомендаций по эффективному управлению экономических процессов
Это интересно:  Входят ли трубы в налоговый вычет по строительству дома

Коды ОКОПФ для ООО: целевое предназначение, процедура получения

Коды ОКОПФ для общества с ограниченной ответственностью, также как и другие статкоды, можно получить в онлайн-режиме при условии наличия базовых данных об организации. В статье представлена детальная информация о целевом предназначении кода ОКОПФ (для чего он нужен и что означает), а также о том, как обществу с ограниченной ответственностью узнать свой код в режиме онлайн.

Дополнительная информация! На данный момент большинство процедур, связанных с организацией предпринимательской деятельности, в частности ее регистрацией и получением статистических кодов, можно осуществлять в режиме онлайн на специально созданных платформах.

Классификатор общероссийских организационно-правовых форм: расшифровка, характеристика и роль в формировании информационных ресурсов

Классификация отдельных правовых форм организаций отведена в систему под аббревиатурой ОКОПФ, которая имеет две категории позиций: название и сбор форм. Это позволяет ссылаться на объяснение и расшифровывание кодов с алфавитным указателем для удобства практического подхода к данным источникам.

  • Позиция 19000 – «Прочие юридические представительства, ведущие коммерческую организацию», где вводятся установленные законодательством все действия, введенные в кодекс Российской Федерации.
  • Позиция 29000 – «Иные некоммерческие предприятия, которые не вносятся в другие группирования». Сюда входят некоммерческие предприятия, которые успешно прошли государственный регистрационный контроль, предусмотрены Федеральным законодательством.
Дарья
Отвечаю на юридические вопросы в комментариях.
Оцените автора
Всегда на страже закона - Ask-Lawyer.ру
Adblock
detector